レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おすすめレシピ

とろける杏仁/カップゼリー80℃クール(サイダー味)
金魚鉢ゼリー
涼しげな夏にぴったりデザート
材料  
★5人分★
とろける杏仁・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・100ml
カップゼリー80℃クール(サイダー味)・・・1袋
熱湯・・・500ml
食紅(青)・・・適量
チェリー、チャービル・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯200mlと「とろける杏仁」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳100mlを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (3)器の1/5まで流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)別のボウルに熱湯500mlと食紅を少量入れて混ぜます。
  • (5)(4)に「カップゼリー80℃ クール(サイダー味)」を入れ、さらに混ぜあわせます。
  • (6)容器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (7)チェリーは上記のように切りこみを入れて金魚をつくります。
  • (8)(6)をフォークなどでくずして、(7)のチェリー、チャービルと一緒に(3)の器に重ねます。