レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

おすすめレシピ

チーズヨーグルトケーキの素
冬の柑橘レアチーズケーキ
わくわくクッキング 2019年12月29日放送
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
添付のレモンシロップ・・・1袋
はっさく

<トッピング>
オレンジ、ミント、チョコ菓子、無塩バター、ホイップクリーム、パウダーシュガー、クッキー・・・適量

作り方

  • (1)はじめに、砕いたクッキーに、溶かした無塩バターを混ぜ合わせておきます。
  • (2)ラップをつけたセルクル型に敷き詰めます。
  • (3)そこへはっさくを入れておきます。
  • (4)ボールに熱湯150mlと「チーズヨーグルトケーキの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (5)牛乳150mlを加え、混ぜ合わせます。
  • (6)添付のレモンシロップを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (7)先ほどの型に入れ、冷やして固めます。
  • (8)<トッピング>の材料で飾ります。