レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

カップゼリー80℃
X’masリースゼリー
クリスマスデザート♪
材料  
カップゼリー80℃ ストロベリー・・・1袋
カップゼリー80℃ 青りんご・・・1袋
熱湯・・・500ml × 2

<トッピング>
いちご、キウイ、みかん
アラザン、ミント、パウダーシュガー・・・適量

作り方

  • (1)2種類のゼリーを作ります。ボールを2つ用意し、80℃以上の熱湯500mlに、カップゼリー80℃を1袋入れ、よく溶かします。
  • (2)リング型にカットしたいちご、キウイをそれぞれ入れます。
  • (3)そこへゼリーを入れ、冷やして固めます。
  • (4)ゼリーをお皿に出したら、トッピングの材料で飾ります。