レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

牛乳寒天の素
イースターエッグの牛乳かん
わくわくクッキング 2017年4月16日放送
材料  
牛乳寒天の素・・・1袋
熱湯・・・300ml
牛乳・・・200ml

<トッピング>
チョコペン、フルーツ・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「牛乳寒天の素」を入れ、泡立て器で1分間かき混ぜよく溶かします。
  • (2)牛乳を加え、さらに混ぜ合わせます。容器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (3)(2)を楕円形に型抜きし、お皿にのせます。
  • (4)<トッピング>の材料を使って、飾りつけます。