レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

もちぽん
抹茶黒豆
もちぽんアレンジ♪
材料  
もちぽん・・・1袋
卵(Mサイズ)・・・1個 牛乳・・・50ml
抹茶・・・3g
ゆで黒豆・・・8〜12粒

作り方

  • (1)ボールで卵1個と、牛乳50mlを混ぜ合わせます。
  • (2)「もちぽん」、抹茶3gを加え、約1分間ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  • (3)付属のカップ4個に均等に流し入れます。
  • (4)ラップをかけずに電子レンジ(500W)に入れ、2分加熱します。
  • (5)ゆで黒豆をのせてさらに1分加熱します。