レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック顆粒
2層のあんみつ水ようかん
電子レンジでお手軽に!
材料  
<下の層>
かんてんクック顆粒・・・小さじ1(1g)
水・・・200ml
こしあん・・・30g

<下の層>
かんてんクック顆粒・・・小さじ1(1g)
水・・・200ml
砂糖・・・30g
お好みのフルーツ・・・適量

作り方

  • (1)お好みのフルーツをカットする。
  • <下の層>
      (2)耐熱容器に水を入れ、「かんてんクック顆粒」を加えて泡立て器でかき混ぜ、電子レンジで加熱する。(600w2分30秒)
  •   (3)電子レンジから取り出し、約30秒かき混ぜる。「こしあん」を3回に分けて加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  •   (4)器に流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  • <上の層>
      (5)耐熱容器に水を入れ、「かんてんクック顆粒」、砂糖を加えて泡立て器でかき混ぜ、電子レンジで加熱する。(600w2分30秒)
  •   (6)電子レンジから取り出し約30秒かき混ぜる。
  •   (7)(4)にフルーツをのせ、(6)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。