レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック
鶏もも肉と長ネギの焼き鳥風
かんてんクックで離水防止!
材料  
★約2人分
鶏もも肉 ・・・1枚(約250g)
サラダ油 ・・・大さじ1
長ネギ ・・・1本
塩、こしょう ・・・各少量
薄力粉 ・・・大さじ1
A 酒、みりん、醤油 ・・・各大さじ1
A 砂糖 ・・・小さじ1
Aかんてんクック・・・2g

作り方

  • (1)鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふって揉み込む。 Aを混ぜ合わせておく。 長ネギは3cm長さに切る。
  • (2) 茶こしに入れた薄力粉を、鶏もも肉の両面にまんべんなくふりかける。
  • (3)フライパンにサラダ油をひいて強火で熱し、鶏もも肉の皮目を下にして並べ焼き色がついたら裏返す。
  • (4)鶏もも肉をフライパンの隅に寄せ、長ネギを入れて上下を返しながら弱火で3分焼く。
  • (5)Aを加えてフライパンをゆすりながら全体に絡め、とろみと照りがつくまで中火で加熱する。