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かんてんクック
肉汁ジューシー!卵のミートローフ
粉末寒天をつかって
材料  
A かんてんクック・・・1袋(4g)
A 合いびき肉・・・300g
A 塩こしょう・・・各少量
A 卵・・・1個
A 片栗粉・・・大さじ2
A 水・・・大さじ4
A ナツメグ・・・少量
卵・・・3個(ゆで卵用)
B ケチャップ・・・大さじ4
B ウスターソース・・・大さじ2
B 酒・みりん・・・各大さじ1

作り方

  • ●オーブンは200度に予熱しておきます。
  • (1)ゆで卵を3個作り、殻をむいておきます。 Aの合いびき肉、塩こしょう、卵 、片栗粉 、水、ナツメグ、かんてんクックをボールに入れて、粘りが出るまで良く混ぜます。
  • (2)パウンド型にサラダ油(少量・分量外)を薄く塗り、タネの半分の量を敷き詰め、ゆで卵3個を並べ、残りのタネをのせます。
  • (3)200度に予熱したオーブンに入れて30分焼きます。
  • (4)耐熱容器にBのケチャップ、ウスターソース、酒・みりんを混ぜ合わせ、ラップなしで600wで30秒レンジで加熱します。粗熱が取れたらパウンド型から取り出し、食べやすい大きさに切り分け器に盛り付けソースを添えます。