レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

ババロリア
聖なる夜のババロリア
クリスマスデザート♪
材料  
ババロリア チョコレート・・・1袋
ババロリア ストロベリー・・・1袋
熱湯・・・100ml×2
牛乳・・・200ml×2

<トッピング>
いちご、生クリーム、アラザン
スライスアーモンド・・・適量

作り方

  • (1)ボールを2つ用意し、各ボールに熱湯と「ババロリア チョコレート」「ババロリア ストロベリー」をそれぞれ入れ、
       泡立て器で約1分間かき混ぜてよく溶かします。
  • (2)各ボールに冷たい牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  • (3)混ざったら星形の型にババロリア ストロベリーを半分ほど流し込み、冷やし固めます。
       固まったらババロリア チョコレートを上から流し込み、さらに冷やし固めます。
  • (4)固まったら型から出し、お皿に盛り付けいちごや生クリーム、アラザンやスライスアーモンドで飾れば出来上がりです。