レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

パオパオ杏仁/カップゼリー80℃クール(サイダー味)
桜のひらひら杏仁豆腐
春爛漫♪桜を使ったアレンジレシピ
材料  
カップゼリー80℃クール(サイダー味)・・・1袋
パオパオ杏仁・・・1袋
熱湯・・・500ml×2

<トッピング>
塩抜きした桜、キウイ、黄桃・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯500mlと「パオパオ杏仁」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)器の半分まで流し入れ、冷やして固めます。
  • (3)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃クール(サイダー味)」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (4)(2)に流し入れ、塩抜きした桜を入れて、冷やして固めます。
  • (5)フルーツを飾って完成です。