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かんてんクック
春キャベツとハムと卵の塩だれ炒め
寒天を使うことで、ほんのりとろみがついて具材とタレがしっかり絡む!
材料  
春キャベツ・・・3枚(約180g)
ハム・・・4枚
サラダ油(卵炒め用)・・・大さじ1
サラダ油(野菜炒め用)・・・小さじ1
【A】卵 ・・・2個
【A】塩 ・・・ひとつまみ
【A】砂糖・・・小さじ1/2
塩、こしょう・・・各少量
【B】酒、みりん ・・・各大さじ1
【B】水 ・・・大さじ2
【B】鶏ガラスープの素、にんにく(すりおろし) ・・・各小さじ1
【B】かんてんクック・・・2g

作り方

  • (1)春キャベツとハムは食べやすい大きさに切る。【A】、【B】をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  • (2) フライパンにサラダ油(卵炒め用) をひき強火で熱し、【A】を入れて周りが固まり始めたら外側から内側に向かって、大きく混ぜて半熟状態で取り出す。
  • (3)フライパンをキッチンペーパーで拭き、サラダ油(野菜炒め用) をひき中火で熱し、春キャベツとハムを入れて塩・こしょうをして春キャベツがしんなりしてきたら【B】を加え、サッと炒め合わせる。
  • (4)取り出しておいた2の卵を3に入れ、軽く混ぜ合わせて皿に盛りつける。