レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味
春のいちごケーキ
わくわくクッキング 2022年3月6日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味・・・1袋
たまご・・・2個
水・・・50ml
溶かしバター・・・大さじ1
市販のストロベリーソース・・・適量
ドライフルーツ・・・適量
<トッピング>
ホイップクリーム、いちご、キウイ、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルにたまごと水、溶かしバターを入れ、ゴムベラでよく混ぜあわせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味」を加え、約1分間しっかりと混ぜあわせます。
  • (3)市販のストロベリーソースとドライフルーツを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (4)付属の焼き型に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジの500wで3分30秒ほど加熱します。
  • (5)<トッピング>の材料で飾ります。