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かんてんクック顆粒
抹茶とホワイトチョコのオートミールパウンドケーキ
超低脂質なのに、寒天で生地がしっとりまとまる!
材料  
★縦18cm×横8cm×高さ6cm(パウンドケーキ型1台分)
【A】オートミール・・・80g 
【A】アーモンドプードル・・・20g 
【A】抹茶・・・6g 
【A】ベーキングパウダー・・・5g 
【A】 かんてんクック顆粒・・・3g
【B】卵・・・2個
【B】砂糖・・・50g 
米油・・・15g(お好みの油で代用可)
ヨーグルト・・・70g 
ホワイトチョコレート・・・1/2枚〜1枚ほど(板チョコ半分使用)

作り方

  • 【事前準備】・オートミールはミキサーなどで粉砕します。 ・ホワイトチョコレートは砕くか、粗く刻みます。
    ・型にオーブン用シートを敷いておきます。 ・オーブンを180℃に予熱します。
  • (1)【A】をボウルに入れ、泡立て器でダマを潰しながらよく混ぜあわせます。
  • (2)別のボウルに【B】を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  • (3)(2)に米油、ヨーグルトの順に加え、その都度よく混ぜます。
  • (4)(3)に(1)の粉類を加え、ゴムベラで混ぜあわせ、ホワイトチョコレートを加えてざっくり混ぜます。
  • (5)型に流し入れ、180℃のオーブンで35分ほど焼きます。
  • (6)焼けたら取り出して粗熱をとり、食べやすい大きさに切ります。