レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

カップゼリー80℃
二層のぶどうゼリー
わくわくクッキング 2019年9月29日放送
材料  
カップゼリー80℃ぶどう味・・・1袋
カップゼリー80℃マスカット味・・・1袋
熱湯・・・500ml×1
ぶどう・・・適量

<トッピング>
ぶどう、ミント・・・適量

作り方

  • (1)はじめに、グラスにぶどうを入れておきます。
  • (2)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ぶどう味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (3)先ほどの器の半分まで流し入れ、冷やして固めます。
  • (4)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃マスカット味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (4)ながし舟に入れ、冷やして固めます。
  • (4)マスカットのゼリーをクラッシュして、ぶどうのゼリーの上に乗せ、ぶどう、ミントで飾ります。