レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素しっとり抹茶味
ヴィクトリアサンドウィッチ風ケーキ
わくわくクッキング 2023年10月8日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素しっとり抹茶味・・・1袋
卵・・・2個
水・・・30ml
溶かしバター・・・大さじ1
<トッピング>
ブルーベリー、みかん、白桃、チェリー、ブルーベリージャム、ホイップクリーム、粉糖、砂糖菓子・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに卵2個と水30ml、溶かしバター大さじ1を入れ、混ぜあわせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素しっとり抹茶味」を加え、粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜます。
  • (3)付属の焼き型に流し入れ、電子レンジ(500w)で約3分30秒加熱します。
  • (4)あら熱がとれたら薄く切ってセルクル型で丸くくり抜きます。
  • (5)<トッピング>の材料で飾ります。