レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素 しっとり抹茶味
リボン抹茶ケーキ
わくわくクッキング 2022年6月19日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素 しっとり抹茶味・・・1袋
卵・・・2個
水・・・50ml
溶かしバター・・・大さじ1
ココアビスケット・・・適量
無塩バター・・・適量
<トッピング>
ホイップクリーム、メロン、サクランボ、砂糖菓子、ミント・・・適量

作り方

  • ※事前に溶かしたバターとビスケットを混ぜあわせ、付属の型に敷き詰めておきます。
  • (1)ボウルに卵2個と水50ml、溶かしバター大さじ1を入れ、混ぜあわせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素しっとり抹茶味」を加え、粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜあわせます。
  • (3)付属の焼き型に流し入れ、電子レンジ(500w)で約3分30秒加熱します。
  • (4)食べやすい大きさに切って皿に盛り、<トッピング>で飾ります。