レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

チーズヨーグルトケーキの素
ブルーベリーチーズケーキ
わくわくクッキング 2020年7月5日放送
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
付属のレモンシロップ
市販のブルーベリーソース

<トッピング>
ホイップクリーム、ブルーベリー、チャービル・・・適量

作り方

  • (1)はじめに、くだいたクッキーに溶かした無塩バターを混ぜ合わせ、ラップをつけたセルクル型に敷き詰めます。
  • (2)ボールに熱湯と「チーズヨーグルトケーキの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (3)牛乳を加え、混ぜ合わせます。
  • (4)付属のレモンシロップを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (5)そこへ、ブルーベリーソースを加え、よく混ぜ合わせます。
  • (6)先ほどの型に流し入れ、冷やして固めます。
  • (7)<トッピング>の材料で飾ります。