レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

カップゼリー80℃ ぶどう味/カップゼリー80℃ クール(サイダー味)
フルーツソルベ
固くなりすぎないのに溶けにくい!
材料  
カップゼリー80℃ ぶどう味・・・1袋
熱湯・・・150ml
ぶどうジュース(果汁100%)・・・200ml
ミント・・・適宜
カップゼリー80℃ クール(サイダー味)・・・1袋
熱湯・・・150ml
レモンスカッシュ・・・200ml
レモン・・・適宜

作り方

  • (1)ボウルに熱湯150mlと「カップゼリー80℃」1袋を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜよく溶かします。
  • (2)お好みのジュース200mlを加え、さらに混ぜ合わせる。
  • (3)容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷凍庫で凍らせます。
  • (4)スプーンで崩しながら、グラスに盛りつけます。