レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

ババロリアストロベリー
いちごのババロアケーキ
簡単手づくりケーキ♪
材料  
【直径18cmのケーキ型1台分】
ババロリア ストロベリー・・・2袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・400ml
スポンジケーキ・・・6号(18cm)

<トッピング>
イチゴ、ブルーベリー、ホイップクリーム、付属のストロベリーソース、ミント

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「ババロリア ストロベリー」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜてよく溶かします。
  • (2)冷たい牛乳を加えて、さらに混ぜ合わせます。容器に流し入れて、冷やし固めます。
  • (3)スポンジケーキの上に(2)を重ねて、<トッピング>の材料で飾ります。