レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

ババロリア
ババロリアのドームケーキ
クリスマスデザート♪
材料  
ババロリア ストロベリー・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
スポンジケーキ

<トッピング>
生クリーム、いちご、ブルーベリー、
ミント、粉砂糖、アラザン・・・適量

作り方

  • (1)ボウルにラップを敷き、カットしたスポンジケーキを敷き詰めます。
  • (2)80℃以上の熱湯100mlにババロリア ストロベリー 1袋と付属のストロベリーソース 1袋を入れ、よく溶かします。
  • (3)牛乳200mlを加え、しっかりと混ぜ合わせます。
  • (4)先ほどのボウルに流し込み、スポンジで蓋をして、ラップをかけて冷やして固めます。
  • (5)ボウルから出し、生クリームを全体に塗ります。
  • (6)フルーツ(いちご、ブルーベリー)、ミント、粉砂糖、アラザンで飾ります。