レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

マンゴープリンの素/ぷるココ
ココマンゴーパフェ
本格的でちょっとリッチなパフェ
材料  
マンゴープリンの素・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・50ml
付属のマンゴーソース・・・1袋
ぷるココ
ココナッツムースの素・・・1袋
寒天粒ゼリーシロップ・・・1袋
牛乳・・・100ml
寒天グラノーラBAR・・・2本
<トッピング>
バニラアイス、マンゴー果肉、市販のマンゴーソース、チャービルなど・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯200mlと「マンゴープリンの素」1袋を入れ、泡だて器でかき混ぜてよく溶かします。
  • (2)牛乳50mlを加えてよく混ぜ、さらに付属のマンゴーソースを入れてかき混ぜます。
  • (3)容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (4)別のボウルに冷たい牛乳100mlと「ぷるココ」のココナッツムースの素1袋を入れ、泡だて器で1~2分しっかりとかき混ぜます。
  • (5)さらに寒天粒ゼリーシロップ1袋を加えて混ぜあわせます。
  • (6)盛りつける器の3分目くらいまで(5)を入れ、その上に(3)を軽くくずしながら入れます。
  • (7)「寒天グラノーラBAR」を半分にカットして挿し、<トッピング>で飾りつけます。