レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

ぷるココ/マンゴープリンの素
ココナッツ×マンゴープリン
わくわくクッキング 2020年6月28日放送
材料  
ぷるココ・・・1袋
マンゴープリンの素・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・50ml/100ml
<トッピング>
マンゴー、チェリー、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯200mlと「マンゴープリンの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳50mlを加え、混ぜ合わせます。
  • (3)添付のマンゴーソースを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (4)器に入れ、冷やし固めます。
  • (5)ボールに牛乳100mlと「ココナッツムースの素」1袋を入れ、1〜2分間しっかりとかき混ぜます。
  • (6)「寒天粒ゼリーシロップ」を加え、混ぜ合わせます。
  • (7)先ほどの器にぷるココを入れ、<トッピング>の材料で飾ります。