レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

蒟蒻寒天ゼリーの素 青りんご味、カップゼリー80℃ストロベリー味
クリスマスゼリー
わくわくクッキング 2019年12月8日放送
材料  
蒟蒻寒天ゼリーの素青りんご味・・・1袋
カップゼリー80℃ストロベリー味・・・1袋
熱湯・・・500ml×2

<トッピング>
ヨーグルト、いちご、アラザン、チャービル・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯500mlと「蒟蒻寒天ゼリーの素青りんご味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)器に流し入れ、冷やして固めます。
  • (3)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ストロベリー味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (4)ながし舟に入れ、冷やして固めます。
  • (5)ストロベリー味のゼリーをクラッシュして、先ほどの器に入れます。<トッピング>で飾ります。