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カップゼリー80℃ストロベリー
チーズヨーグルトケーキの素
キラキラゼリーチーズケーキ
透明感あるストロベリーショートケーキ
材料  
カップゼリー80℃ストロベリー・・・2袋
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・1000ml
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
直径18cmのスポンジケーキ

<トッピング>
いちご、ホイップクリーム、フルーツ

作り方

  • (1)初めに、チーズケーキを作る型にスポンジケーキを敷いておきます。
  • (2)80℃以上の熱湯1000mlにカップゼリー80℃ストロベリーを2袋入れ、混ぜながらよく溶かします。
  • (3)先ほどの型より一回り小さな型に入れて、冷やし固めます。
  • (4)固まったら2㎝ほどの厚さにスライスし、残りは細かくカットしておきます。
  • (5)90℃以上の熱湯150mlにチーズヨーグルトケーキの素を1袋入れ、混ぜながらよく溶かします。
  • (6)牛乳150mlを入れて混ぜ、付属のレモンシロップを加えてさらに混ぜ合わせます。
  • (7)ケーキ型の1/3まで流し込んだら、上にスライスしたゼリーを浮かべ、残りを入れます。
  • (8)冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (9)型から出し、カットしたゼリー、生クリーム、フルーツで飾ります。