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かんてんクック
オーツミルクのフルーツ寒天
さわやかなフルーツ寒天
材料  
★6人分(15×15cmの流し型1台分)★
オーツミルク クラフト・・・300ml
かんてんクック・・・4g (1袋)
水・・・200ml
砂糖・・・50g
キウイフルーツ・・・1個 100g
パイナップルスライス(缶詰)・・・2枚
フルーツミックス(缶詰)・・・100g みかん、黄桃など
 

作り方

  • 【下準備】オーツミルク クラフトが冷えている場合は室温にする。
  • (1)キウイフルーツは皮をむき、7mm厚さの輪切りにする。パイナップルスライス(缶詰)は半分に切る。
  • (2)型にキウイフルーツ、パイナップルスライスを並べ、空いているところにフルーツミックス(缶詰)のみかん、黄桃を並べる。
       余った果物は、3cm程度の大きさに切る。
  • (3)鍋に水、かんてんクックを入れて混ぜ、中火にかける。かき混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にして1~2分、さらにかき混ぜながら
       煮溶かす。
  • (4)火を止め、砂糖を入れて混ぜ、オーツミルク クラフトを混ぜながら加える。
  • (5)2の型に、オーツミルクの寒天液をフルーツが隠れる程度までゆっくりと流し入れる。
  • (6)表面が固まってきたら、残りの寒天液に切った果物を入れ、ゆっくりと型に流し入れる。
  • (7)冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。 固まったら、型を逆さまにして皿などに出し、切り分ける。