レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

パオパオ杏仁
パオパオ杏仁
わくわくクッキング 2019年8月11日放送
材料  
パオパオ杏仁・・・1袋
熱湯・・・300ml×1
オレンジジュース・・・200ml
水・・・160ml

<トッピング>
フルーツ・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯500mlと「パオパオ杏仁」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)オレンジジュースを加え、よく混ぜ合わせます。
  • (3)ながし舟に入れ、冷やして固めます。
  • (4)杏仁シロップと水を混ぜ合わせてシロップを作り、冷蔵庫で冷やしておきます。
  • (5)器にカットした杏仁豆腐とフルーツを一緒に盛り付け、(4)を注ぎます。