レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味
オレンジチョコケーキ
わくわくクッキング 2021年8月29日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味・・・1袋
たまご・・・2個
水・・・50ml
溶かしバター・・・大さじ1
オレンジピール・・・適量
<トッピング>
ホイップクリーム、チョコペン、黄桃、さくらんぼ、砂糖菓子、ミント・・・適量

作り方

  • (1)たまごと牛乳、溶かしバターを入れて、よく混ぜ合わせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素 こだわりショコラ味」1袋を加え、約1分間ゴムベラでしっかりと混ぜ合わせます。
  • (3)オレンジピールを加えて、さらに混ぜ合わせます。
  • (4)付属の焼き型に流しいれ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(500w)で3分30秒ほど加熱します。
  • (5)お好みの大きさにカットし、<トッピング>の材料で飾ります。