レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

カップゼリー80℃ ストロベリー味/カップゼリー80℃ マスカット味
濃厚ショコラスイーツ
わくわくクッキング 2020年8月2日放送
材料  
カップゼリー80℃マスカット味・・・1袋
カップゼリー80℃ストロベリー・・・1袋
熱湯・・・500m×2
タピオカ・・・適量
<トッピング>
スイカ、チョコ菓子、チャービル・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃マスカット味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)器に少量を流し入れ、冷やして固めます。
  • (3)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ストロベリー味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (4)ストロベリーゼリーをながし舟に流し入れ、冷やして固めます。
  • (5)ストロベリーゼリーが固まったらクラッシュし、先程の器にタピオカと一緒にいれます。
  • (6)<トッピング>の材料で飾ります。