レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

牛乳寒天の素
みかんたっぷり牛乳かん
わくわくクッキング 2019年5月26日放送
材料  
牛乳寒天の素・・・1袋
熱湯・・・300ml
牛乳・・・200ml

<トッピング>
フルーツ、ホイップクリーム、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯300mlと「牛乳寒天の素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlを加え、混ぜ合わせ、ながし舟に入れます。
  • (3)みかんをそっと置き、冷やし固めます。
  • (4)牛乳寒天をカットして、お皿に出し、<トッピング>の材料で飾ります。