レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリアストロベリー
ひなまつりスコップケーキ
わくわくクッキング 2020年3月1日放送
材料  
ババロリアストロベリー・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml
<トッピング>
ホイップクリーム、モモ、アラザン、ひなあられ・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯100mlと「ババロリアストロベリー」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳200mlを加え、混ぜ合わせます。
  • (3)器に流し入れ、カットしたスポンジケーキをいれ、冷やして固めます。
  • (4)<トッピング>の材料で飾ります。