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かんてんクック
つぶあんとミルク寒天桜ゼリー
甘さ控えめ!見た目も華やかデザート
材料  
★10cm×12cmの容器使用

桜の花びらの塩漬け ・・・9枚
A かんてんクック・・・2g
A 水 ・・・150ml
つぶあん ・・・150g
B かんてんクック・・・2g
B 水 ・・・100ml
B グラニュー糖 ・・・30g
牛乳 ・・・200ml

作り方

  • (1)桜の花びらの塩漬けは水に5分浸して塩抜きをして、 キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  • (2) 鍋にAを入れ中火にかけ、混ぜながら沸騰したら1分加熱して火を止め、つぶあんを加えなめらかになるまで混ぜて型に流し入れ常温で固めます。
  • (3)Bを鍋に入れて中火にかけ、混ぜながら沸騰したら1分加熱して、牛乳を加え沸騰寸前で火を止めます。(2)の上に流し入れて表面が固まり始めたら桜の花びらの塩漬けをのせて3時間ぐらい冷蔵庫で冷やし固めます。