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かんてんクック顆粒
さつまいものボートグラタン
小麦粉不使用!
材料  
★2人分
さつまいも・・・1本(約300g)
鶏もも肉・・・1枚
ホワイトマッシュルーム・・・2個
アーモンドミルク(無糖)・・・150ml
ミックスチーズ・・・30g
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
かんてんクック顆粒・・・小さじ1
パセリ・・・適量
粗びき黒こしょう・・・適量
A塩・・・小さじ1/3
A粗びき黒こしょう・・・適量

作り方

  • 【下準備】
    さつまいもの皮をよく洗い、ラップで包む。電子レンジ(600W)で5分加熱します。
  • (1) ・鶏もも肉は皮と身を分け、キッチンばさみでそれぞれひと口大に切ります。ボウルに入れてA 塩小さじ1/3、粗びき黒こしょう適量を揉み込み、下味をつけます。 ・ホワイトマッシュルームはペーパータオルで土汚れをとり、約1〜2mm幅の薄切りにします。
  • (2) 粗熱がとれたら、さつまいもの皮を残して中身をスプーンでくり抜いていきます。
    くり抜いたさつまいもの皮の部分をアルミホイルで包みます。
  • (3) フライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮を入れる。油が出てきたら下味をつけた鶏もも肉の身を入れます。 鶏肉の色が全体的に変わったら、ホワイトマッシュルームを加えて炒めます。 ホワイトマッシュルームがしんなりしてきたら、アーモンドミルク(無糖)、かんてんクック顆粒、コンソメ(顆粒)を入れてよく混ぜながら煮込みます。
  • (4)とろみが出てきたら火をとめます。 (2)でくり抜いたさつまいもを加えてよく混ぜます。
  • (5) (4)を(2)のさつまいもの器に入れ、ミックスチーズをかけます。 グリルで約10分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼きます。
  • (6) アルミホイルを外して盛り付けたら、パセリと粗びき黒こしょうをかけます。