レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

もちぽん
お花見カップケーキ
わくわくクッキング 2020年4月7日放送
材料  
もちぽん・・・1袋
たまご・・・1個
牛乳・・・50ml
抹茶・・・小さじ1

<トッピング>
ホイップクリーム(いちごパウダー入)、カラフルシュガー・・・適量

作り方

  • (1)ボールで卵1個と牛乳50mlを混ぜ合わせます。
  • (2)「もちぽん」、抹茶小さじ1を加え、約1分間ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  • (3)付属のカップ4個に均等に流し入れます。
  • (4)ラップをかけずに電子レンジ(500W)に入れ、3分加熱します。
  • (5)焼きあがったら、<トッピング>の材料で飾ります。