レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

カップゼリー80℃マスカット味
お花のマスカットゼリー
わくわくクッキング 2019年5月5日放送
材料  
カップゼリー80℃マスカット味・・・1袋
熱湯・・・500ml

<トッピング>
ホイップクリーム、ヨーグルト、アラザン、チャービル・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃マスカット味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)ながし舟に流し入れ、冷やして固めます。
  • (3)1舟をクラッシュし、もう1舟を型抜きします。
  • (4)器にヨーグルト、クラッシュしたゼリー、ホイップクリーム、型抜きしたゼリー、アラザンの順に飾って完成です。