レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

マンゴープリンの素、パオパオ杏仁
おほしさまデザート
わくわくクッキング 2019年7月7日放送
材料  
マンゴープリンの素・・・1袋
パオパオ杏仁・・・1袋
熱湯・・・200ml、500ml×1
牛乳・・・50ml

<トッピング>
マンゴー、パイン、キウイ、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯200mlと「マンゴープリンの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳50mlを加え、混ぜ合わせます。
  • (3)付属のマンゴーソースを入れ、さらに混ぜ合わせます。
  • (4)ながし舟に流し入れ、冷やして固めます。
  • (5)ボールに熱湯500mlと「パオパオ杏仁」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (6)ながし舟に流し入れ、冷やして固めます。
  • (7)プリンとパオパオ杏仁を星形に型抜きします。
  • (8)型抜きしたプリンをお皿に出し、パオパオ杏仁、<トッピング>の材料で飾ります。