レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

蒟蒻寒天ゼリーの素
さっぱりゼリーパフェ
わくわくクッキング 2016年3月6日放送
材料  
蒟蒻寒天ゼリーの素ぶどう味・・・1袋
熱湯・・・500ml
ヨーグルト・・・100g
生クリーム・・・50g

<トッピング>
みかん、チャービル・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「蒟蒻寒天ゼリーの素ぶどう味」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜて溶かします。
  • (2)容器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (3)ヨーグルトとホイップした生クリームを混ぜ合わせ、ヨーグルトクリームを作っておきます。
  • (4)(2)をサイコロ状にカットし、(3)と一緒にグラスに盛り付け、みかん、チャービルで飾ります。