レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

カップゼリー80℃ピーチ味/ババロリア抹茶
小春日和の2層スイーツ
わくわくクッキング 2020年4月5日放送
材料  
カップゼリー80℃ピーチ味・・・1袋
ババロリア抹茶・・・1袋
熱湯・・・500ml、100ml
牛乳・・・200ml
<トッピング>
白桃、ミント、アラザン・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ピーチ味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)ながし舟に入れ、冷やして固めます。
  • (3)ボールに熱湯100mlと「ババロリア抹茶」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (4)牛乳200mlを入れ、混ぜ合わせます。
  • (4)器の半分まで入れ、冷やして固めます。
  • (4)ゼリーをクラッシュして器に入れ、<トッピング>の材料で飾ります。