レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

もちポン
イースターカップケーキ
わくわくクッキング 2020年4月12日放送
材料  
もちポン・・・1袋
卵・・・1個
牛乳・・・50ml
<トッピング>
トッピングシュガー、チョコ菓子、ホイップクリーム・・・適量

作り方

  • (1)ボールで卵1個と、牛乳50mlを混ぜ合わせます。
  • (2)「もちポン」を約1分間ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  • (3)付属のカップ4個に均等に流し入れます。
  • (4)ラップをかけずに電子レンジ(500W)に入れ、約3分加熱します。
  • (5)<トッピング>の材料で飾ります。