レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

大根もち ひなこえび・ホタテ入り
もやし入り大根もち
おうちにある野菜を入れて
材料  
大根もち ひなこえび・ホタテ入り・・・1袋
水・・・160ml
もやし・・・1/2袋
サラダ油・・・小さじ1
ポン酢・・・大さじ2
ごま油・・・大さじ1

作り方

  • (1)熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを炒めて水分をとばします。
  • (2)ボールに「大根もちの素」1袋と水を加え、しっかりかき混ぜます。
  • (3)(1)の上に(2)をかけるように流し込み、両面を焼きます。
  • (4)ポン酢とごま油を合わせたタレにつけてお召し上がりください。