レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

カップゼリー80℃、蒟蒻寒天ゼリーの素
あじさいゼリー
わくわくクッキング 2019年6月30日放送
材料  
カップゼリー80℃クール(サイダー味)・・・1袋
蒟蒻寒天ゼリーの素青りんご味・・・1袋
熱湯・・・1500ml
かき氷シロップ(ブルーハワイ・ぶどう)・・・適量

<トッピング>
ヨーグルト、アラザン・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃クール(サイダー味)」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)かき氷シロップを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)ながし舟に流し入れ、冷やして固めます。
  • (4)ボールに熱湯500mlと「蒟蒻寒天ゼリーの素青りんご味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (5)ながし舟に流し入れ、冷やして固めます。
  • (6)ゼリーを型抜きします。(花形と葉っぱ形)
  • (7)お皿にヨーグルトを盛り、型抜きしたゼリー、アラザンで飾ります。