レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

パオパオ杏仁・カップゼリー80℃
あじさいゼリー
わくわくクッキング2018年6月24日放送
材料  
パオパオ杏仁・・・1袋
カップゼリー80℃ぶどう味・・・1袋
カップゼリー80℃ピーチ味・・・1袋
熱湯・・・1,500ml

<トッピング>
アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯500mlと「パオパオ杏仁」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)器の半分ぐらい流し入れ、冷やし固めます。
  • (3)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ぶどう味」を入れ、よく溶かします。
  • (4)ながし舟に流し入れ、冷やして固めます。
  • (5)「カップゼリー80℃ピーチ味」も同様に作ります。
  • (6)ゼリーをサイコロ状にカットし、先ほどの器に入れます。
  • (7)アラザン、ミントで飾ります。