レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

ババロリア
チョコレートベアー
わくわくクッキング2018年5月27日放送
材料  
ババロリアチョコレート・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml

<トッピング>
フルーツ、チョコレート菓子、ホイップクリーム、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「ババロリアチョコレート」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳を加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)ながし舟に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)丸く型抜きし、お皿に盛り付けます。
  • (5)フルーツ、チョコレート菓子、ホイップクリーム、ミントで飾ります。