レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

ババロリア
和風ババロリア
わくわくクッキング2018年5月6日放送
材料  
ババロリア抹茶・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・200ml

<トッピング>
抹茶のカステラ、ホイップクリーム、白玉、チェリー、付属の小豆ソース・・・適量

作り方

  • (1)食べやすい大きさにカットした抹茶のカステラを器に入れます。
  • (2)ボールに熱湯と「ババロリア抹茶」を入れ、よく溶かします。
  • (3)牛乳を加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (4)先ほどの器に流し入れ、冷やして固めます。
  • (5)ホイップクリーム、白玉、チェリー、付属の小豆ソースで飾ります。