レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

マンゴープリンの素
マンゴーゼリープリン
わくわくクッキング2018年4月22日放送
材料  
マンゴープリンの素・・・2袋
熱湯・・・450ml
牛乳・・・50ml
付属のマンゴーソース・・・2袋

<トッピング>
ヨーグルト、ホイップクリーム、マンゴー、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯200mlと「マンゴープリンの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳と付属のマンゴーソースを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (3)器に半分ほど流し入れ、冷やして固めます。
  • (4)ボールに熱湯250mlと「マンゴープリンの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (5)付属のマンゴーソースを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (6)ながし舟に流し入れ、冷やして固めます。
  • (7)ながし舟のゼリーをクラッシュし、器に固めたマンゴープリンにヨーグルト、クラッシュしたゼリー、ホイップクリーム、マンゴー、ミントで飾ります。