レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

とろけるプリン
アップルプリンケーキ
わくわくクッキング 2017年11月19日放送
材料  
とろけるプリン・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・200ml

<トッピング>
スポンジケーキ、りんごのコンポート、ホイップクリーム、チョコレート菓子、ミント・・・適量

作り方

  • (1)スポンジケーキを食べやすい大きさにカットし、器に入れます。
  • (2)ボールに熱湯と「とろけるプリン」を入れ、よく溶かします。
  • (3)牛乳を加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (4)(1)に流し入れ、冷やして固めます。
  • (5)<トッピング>の材料を使って、飾りつけます。