レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

チーズヨーグルトケーキの素
秋のフルーツチーズケーキ
わくわくクッキング 2017年10月8日放送
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
付属のレモンシロップ・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml

<トッピング>
ブルーベリーソース、フルーツ・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯150mlと「チーズヨーグルトケーキの素」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳150mlを加えて混ぜ合わせ、付属のレモンシロップを加えてさらに混ぜ合わせます。
  • (3)器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)ブルーベリーソースをかけ、食べやすい大きさにカットしたフルーツを飾ります。