レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

チーズヨーグルトケーキの素
秋のフルーツチーズケーキ
わくわくクッキング 2017年10月8日放送
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
付属のレモンシロップ・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml

<トッピング>
ブルーベリーソース、フルーツ・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「チーズヨーグルトケーキの素」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳を加え、混ぜ合わせ、付属のレモンシロップを加えて更に混ぜ合わせます。
  • (3)器に流し入れ、冷やして固めます。
  • (4)ブルーベリーソースをかけ、食べやすい大きさにカットしたフルーツを飾ります。