レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

カップゼリー80℃
秋の夕暮れゼリー
わくわくクッキング 2016年10月9日放送
材料  
カップゼリー80℃ぶどう味・・・1袋
カップゼリー80℃オレンジ味・・・1袋
熱湯・・・1000ml

<トッピング>
ぶどう、シャインマスカット、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ぶどう味」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜて溶かし、容器に流し入れて冷やし固めます。
  • (2)「カップゼリー80℃オレンジ味」も同様にして、作ります。
  • (3)固まったゼリーをそれぞれクラッシュし、オレンジ味、ぶどう味の順にグラスに入れ、<トッピング>の材料で飾ります。