レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ブリュレの素
秋のブリュレタルト
わくわくクッキング 2016年10月2日放送
材料  
クレームブリュレの素・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・150ml
市販のタルト型・・・・適量

<トッピング>
ホイップクリーム、栗、くるみ、添付のキャラメルクランチ、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「クレームブリュレの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜてよく溶かします。
  • (2)牛乳を加え、混ぜ合わせます。タルト型に流し入れて、冷やし固めます。
  • (3)固まったら、<トッピング>の材料で飾ります。