レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

チーズヨーグルトケーキの素
ぶどうのチーズケーキトライフル
わくわくクッキング 9月18日放送
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
付属のレモンシロップ・・・1袋

<トッピング>
スポンジケーキ、ぶどう、ブルーベリーソース、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「チーズヨーグルトケーキの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
  • (2)牛乳を加え、混ぜ合わせます。レモンシロップを加えてよく混ぜ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (3)サイコロ状にカットし、スポンジケーキ、ぶどうと一緒に盛り付けます。ブルーベリーソースをかけ、ミントで飾ります。