レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

チーズヨーグルトケーキの素
チーズヨーグルトのプチケーキ
わくわくクッキング 2016年4月24日放送
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
付属のレモンシロップ・・・1袋
スポンジケーキ・・・1枚

<トッピング>
ホイップクリーム、キウイフルーツ、いちご、ブルーベリー、ミント、粉砂糖・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「チーズヨーグルトケーキの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
  • (2)牛乳を加え、混ぜ合わせ、レモンシロップを加えてさらに混ぜます。
  • (3)器に流し入れて、冷やし固めます。
  • (4)固まったら、器のサイズにカットしたスポンジケーキを重ね、ホイップクリームを一面に塗り、フルーツをのせます。
  • (5)ミント、粉砂糖をふるって完成です。