レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

カップゼリー80℃ クール(サイダー味)
しろくまプカプカゼリー
わくわくクッキング 2024年8月4日放送
材料  
カップゼリー80℃ クール(サイダー味)・・・1袋
熱湯・・・500ml
かき氷シロップ(ブルーハワイ)・・・適量
<トッピング>
ホイップクリーム、マシュマロ、すいか、パイン(缶)、チョコペン、砂糖菓子、アラザン・・・適量

作り方

  • 【事前準備】チョコペンを使って、マシュマロにしろくまの手足を描いておきます。
  • (1)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ クール(サイダー味)」を入れ、よく溶かします。
  • (2)かき氷シロップを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (3)ながし舟に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)冷やし固めたゼリーをクラッシュします。
  • (5)クラッシュしたゼリー、<トッピング>の材料で飾ります。